Mentions légales

Crédits

Conception et production :

4 CS Consulting. 

Confidentialité

Cette Déclaration de confidentialité en ligne (« Déclaration de confidentialité ») explique notre mode de traitement des données personnelles que vous nous fournissez via les sites Internet, mobiles, applications mobiles et autres services et produits numériques contrôlés par LES LABORATOIRES LMFC, 60 Rue Maréchal Juin 45200 Amilly, France, en vertu de la loi applicable.

Informations recueillies

Les Laboratoires LMFC  recueille les types d’informations suivants via ses sites LMFC.fr :

Informations que vous fournissez. Les données personnelles que vous fournissez lorsque vous vous inscrivez pour bénéficier de nos produits et services, lorsque vous répondez à nos questionnaires ou sondages, ou lorsque vous contactez le service client de LMFC.

Informations recueillies automatiquement. Votre adresse IP et les informations non identifiantes relatives à votre utilisation des sites LMFC peuvent être recueillies automatiquement à l’aide des technologies de suivi, telles que les cookies. Vous pouvez configurer le refus de tous les cookies dans votre logiciel de navigation, toutefois, les cookies vous permettent de profiter de certaines fonctions essentielles du site, qui peuvent ne pas fonctionner en cas de refus.

Informations recueillies via d’autres sources. Nous pouvons regrouper des informations vous concernant, hors ligne ou via des tiers.

Utilisation de vos informations

Pour vous fournir les produits et services que vous souhaitez :

  • Pour vous proposer et vous fournir des informations concernant des produits et services similaires et/ou associés,
  • Pour personnaliser et améliorer votre expérience sur les sites LMFC,
  • Pour l’amélioration générale de nos produits et du site LMFC, et à d’autres fins commerciales internes,

Obligations légales de notification et de signalement aux autorités.

En vertu des lois européennes sur la protection des données, le traitement de vos données personnelles par Les Laboratoires LMFC doit être juridiquement fondé. La base légale qui s’applique à chaque cas dépend des fins auxquelles Les Laboratoires LMFC traitent vos données personnelles, stipulées ci-dessus :

Dans certains cas, Les Laboratoires LMFC peuvent demander votre consentement pour le recueil et le traitement de vos données personnelles. Si vous décidez de donner votre consentement, vous pouvez vous rétracter ultérieurement en nous contactant par mail info@rare-paris.com ou par téléphone au 02.42.01.00.99.

Dans d’autres situations, le traitement de vos données personnelles peut être nécessaire pour respecter une loi ou une réglementation applicable, Il est possible que vous ne puissiez pas refuser ce traitement, ou si vous le refusez, que notre capacité à honorer nos obligations contractuelles envers vous en soit affectée.

Dans d’autres cas de figure, Les Laboratoires LMFC peuvent traiter vos données personnelles s’il est dans son intérêt légitime de communiquer avec vous au sujet de ses produits et services ou de ses recherches scientifiques et possibilités de formation. Vous avez le droit de refuser un tel traitement de vos données personnelles. Pour ce faire, contactez-nous contactant par mail info@rare-paris.com ou par téléphone au 02.42.01.00.99.

Le traitement désigne notamment l’enregistrement, l’organisation, la structuration, le stockage, l’adaptation ou la modification, la récupération, la consultation, l’utilisation, la divulgation par transmission, la dissémination ou la mise à disposition d’une autre manière, l’alignement ou la combinaison, la restriction, l’effacement ou la destruction de données personnelles. Les données personnelles recueillies à votre sujet peuvent être stockées pendant 5 ans suite à notre interaction la plus récente. Au-delà de cette date, elles seront archivées uniquement pendant la période raisonnablement nécessaire aux fins décrites ci-dessus, en vertu des lois applicables.

Partage des informations

Les Laboratoires LMFC ne vendent pas ni ne divulgue vos données personnelles à des tiers sans votre consentement, sauf :

  • aux affiliés et fournisseurs tiers, pour offrir des services et des informations sur nos sites, notamment le marketing et la publicité en ligne, et pour soutenir nos activités ; Nous exigeons de ces tiers qu’ils traitent les données personnelles en vertu de cette Déclaration de confidentialité.
  • aux affiliés, pour offrir et fournir des informations sur des produits et services connexes ; Nous ne partageons pas les données personnelles provenant de pays exigeant un consentement, sauf si ce dernier est obtenu à l’avance pour le partage avec des affiliés associés. Nous exigeons que ces parties traitent les données personnelles dans le respect de cette Déclaration de confidentialité.
  • à une autre entreprise, dans le cadre de la vente ou du transfert d’une de nos lignes de produits ou divisions, qui inclut les services fournis via un ou plusieurs affiliés des Laboratoires LMFC ;
  • aux autorités réglementaires compétentes, de se conformer à une obligation ou exigence légale.

Au cas où Les Laboratoires LMFC décident de réorganiser ou de céder ses activités par le biais d’une vente, d’une fusion ou d’une acquisition, Les Laboratoires LMFC peuvent partager des données personnelles à votre sujet avec les acheteurs réels ou potentiels. Nous exigerons de ces acheteurs réels ou potentiels qu’ils traitent ces données personnelles dans le respect de cette Déclaration.

Vos choix relatifs à la confidentialité

Vous êtes en droit de consulter et d’obtenir une copie des données personnelles que nous détenons à votre sujet, et de demander que nous en rectifiions toute inexactitude ou lacune. Vous êtes en droit de recevoir les données que vous nous fournissez dans un format lisible par machine et de les transmettre à un autre organisme de contrôle. Vous pouvez également exiger l’effacement de vos données personnelles, interdire leur traitement ou vous opposer au traitement de données personnelles vous concernant. Pour demander l’accès à des données personnelles vous concernant, faire part d’une inquiétude, enregistrer une plainte, demander une rectification ou vous désinscrire d’un programme en particulier, veuillez contactez notre délégué à la protection des données : en cliquant sur le lien « Contactez-nous » du site rare-paris.com que vous utilisez par e-mail à info@rare-paris.com ou par courrier à l’adresse : Laboratoires LMFC, 60 rue du Maréchal juin, 45200 Amilly, France.

La CNIL est chargée de garantir le respect des lois sur la confidentialité en France. Pour de plus amples informations sur vos droits relatifs à la confidentialité, ou si vous êtes dans l’impossibilité de résoudre un problème directement avec nous et souhaitez faire respecter vos droits, contactez la CNIL à l’adresse suivante www.cnil.fr.

Sécurité

Les Laboratoires LMFC appliquent des contrôles techniques, administratifs et physiques pour protéger et sécuriser vos données personnelles. Toutefois, il existe un risque d’accès à vos informations par un tiers non autorisé lorsque vous partagez des données personnelles en ligne.

Modification de notre Déclaration de confidentialité

Consultez fréquemment cette Déclaration de confidentialité. Nous pouvons parfois la modifier ou en mettre à jour certaines parties, en vertu des exigences applicables relatives au consentement. Toute modification sera publiée sur cette page dans les plus brefs délais, accompagnée d’une date d’entrée en vigueur en haut de la page.

Vous êtes Rare.

Inscrivez-vous pour recevoir -10% sur votre première commande ainsi que des offres exclusives !

Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour en savoir plus, vous pouvez consulter notre politique de confidentialité.